День второй. Творим. Танцуем. Поем. Учимся. Часть вторая
28 Мая 2021
День второй. Творим. Танцуем. Поем. Учимся. Часть вторая

Мастер-классы прошли также в ДШИ им Поленовой г. Хотьково

Для танцоров и вокалистов свои двери в этот день также распахнула школа искусств имени Поленовой в старинном городе Хотьково.

IMG_20210528_162010.jpg

Мастер-класс по инклюзивному танцу с ребятами и педагогами из Екатеринбурга, Кирова и Иванова провела Наталья Евгеньевна Головкина, главный хореограф Международного фестиваля «Inclusive Dance». Педагог-хореограф и балетмейстер. Победитель и лауреат международных конкурсов хореографического искусства. Кавалер ордена «За вклад в культуру».

20210528_151529.jpg

Ребята и взрослые танцевали, играли с импровизированными шариками и пакетами, двигались по полу и выполняли все, что говорила им педагог. Это были самые многочисленные группы участников, более 40 человек.

20210528_142259.jpg

Параллельно с танцем педагоги Хотьковской СОШ N 1 Ананьева Евгения Николаевна и Пучкова Марина Александровна вместе со своими помощниками - учащимися школы Щепанской Анастасией, Кузнецовой Варварой, Кормаковой Марией, Фролковой Арианой проводили мастер-класс по русской набойке

7.jpg

Ребята и взрослые смогли узнать об этой традиционной русской технике украшения ткани, а также попробовали сами украсить мешочки, заботливо сшитые для мастер-класса добровольцами

13.jpg

В актовом зале школы в это же время артисты Большого театра России Председатель Оргкомитета фестиваля Алла Борисовна Басаргина и Народный артист России Александр Михайлович Ломоносов проводили мастер-класс по вокалу.

20210528_151017.jpg

Его участниками стали незрячий вокалист из Курского музыкального училища, а также незрячие ребята на колясках из Москвы и Казани.

20210528_151433.jpg

Александр Михайлович имеет многолетний опыт обучения оперному пению ребят с различными нарушениями в Российской государственной специализированной академии искусств. Поэтому ему было что сказать и показать нашим участникам. которые исполняли для него произведения из своего репертуара.

IMG-20210528-WA0062.jpg

Мастер класс по пению, только жестовому, провел Алексей Знаменский в Библиотеке им. Горловского в Сергиевом Посаде.
Алексей - актёр московских театров «Синематографъ» и «Недослов», киноактёр. Наиболее известен главной ролью в фильме «Шапито-шоу» и исполнением песен известных музыкальных исполнителей на жестовом языке.

IMG-20210528-WA0074.jpg

Он сам имеет нарушение слуха, поэтому знает, насколько важно донести до неслышашей аудитории правильные смыслы песен, включая при этом весь выразительный потенциал артиста: мимику, движения тела и выразительные жесты. Наши артисты, дети и взрослые, слушали его с большим вниманием.

Педагоги, родители и добровольцы смогли обменяться опытом в сфере социо культурной реабилитации, приобрели новые творческие навыки для дальнейшей работы с людьми с ОВЗ в своих регионах, рекомендации профессионалов по творческим номерам. Дети и молодые люди с инвалидностью установили новые дружеские контакты с новыми интересными людьми и коллегами, что послужило их интеграции в общество. Всего в 10 мастер-классах в этот день приняло участие 184 детей и взрослых.

Фестиваль проходит в рамках проекта «Инклюзивный творческий форум "Пасхальная радость», реализуемого в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

#ПасхальнаяРадость #форум #Инклюзия #Творчество #Деладобра #ПрезидентскийГрант 


Фото к новости:



Поделиться:


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

ИНКЛЮЗИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ" Традиционный русский костюм сегодня: возрождение культурной идентичности